注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

留得残荷听雨声  

2016-03-07 22:16:25|  分类: 东游西逛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月初三,我与三五友人漫步在泸溪市浦市镇万荷园,享受着春节蜗居在小镇的那份安逸和清闲,眼前一大片一大片的荷塘深深地吸引着我,一眼望去看不到边。

一枝枝枯荷在池塘里低垂着头,摆着各种各样的POSE,似半老徐娘在向你婉转地诉说着曾经盛开的辉煌。

我随手拿起手机,轻轻安上自拍杆,将其延伸到荷塘之中,专注地聚着焦,暗自赞叹这枯荷的婆娑姿态,眼下的情形不正是“留得残荷听雨声”么?

 

(唐诗人李商隐有诗云:竹坞无尘水槛清,相思迢递隔重城。 秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声)

(浦市万荷园位于浦市镇吉家头规划建设面积210亩)

留得残荷听雨声 - 竹影 - 竹影的博客

 

留得残荷听雨声 - 竹影 - 竹影的博客

 

留得残荷听雨声 - 竹影 - 竹影的博客包蛋

 

留得残荷听雨声 - 竹影 - 竹影的博客

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017