注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

走进桐乡(一)  

2015-05-03 22:47:57|  分类: 东游西逛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          4月25日至29日,我跟着宜昌市女摄影家协会去参加了中国女摄影家协会“送文化下基层走进桐乡”活动。作为受邀城市的代表,参加这次活动,收获颇丰,使我对摄影的认识有了更进一步的提高。

           会议期间听了两次高水平的讲座,打开了眼界,对摄影也有了新的感悟。中国女摄影家协会副主席黄文关于摄影艺术讲座,因为我们报到晚,只听了一个多小时,但见识了世界高水平的摄影作品。能让人记住的就是那些有思想内容的作品,那些才是真正好的作品。摄影的门槛现在真的很低,人人都可以拿起相机记录自己眼前的景观和人物,但是只有那些经得起历史检验的记录才会真正的深入人心。

            28日晚上张晓蓉副秘书长的讲座——当前摄影存在的问题,不听不知道,一听吓一跳,呵呵,她讲的好些问题,其实我们都在不停的重复,她的进座是对摄影人非常高的要求,而我不是专业摄影人,只是一个爱好者罢了,那些问题有待在今后的不断地犯错误中改正吧走进桐乡(一) - 竹影 - 竹影的博客

            简单介绍一下桐乡: 桐乡市位于浙江北部杭嘉湖平原腹地,东连嘉兴市,南邻海宁市,西靠德清县和余杭市,西北毗邻湖州市,北端与江苏省吴江市接壤。全市幅员面积723平方公里。市辖14个建制镇、10个乡,总人口65万。境内一马平川,京杭大运河横贯南北,320国道贯穿全境并与沪杭高速公路接口,北距上海148公里,南距杭州65公里。

              桐乡是诗画水乡,中国民间艺术漫画之乡,丰子恺故居,著名摄影人徐肖冰(毛主席的摄影师)的故乡。在这里我们参观了徐肖冰侯波纪念馆和丰子恺纪念馆。

走进桐乡(一) - 竹影 - 竹影的博客

 

走进桐乡(一) - 竹影 - 竹影的博客

 

走进桐乡(一) - 竹影 - 竹影的博客

 

走进桐乡(一) - 竹影 - 竹影的博客

 

              徐肖冰侯波是我国一对著名的革命伉俪,从延安时期到五六十年代,他们记录了大量有重要文献和史料价值的纪录片和照片,在这里,我们参观徐肖冰候波纪念馆,感受烽火岁月、重温革命精神。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017