注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

珠城—蚌埠之行(一)  

2014-07-24 19:55:57|  分类: 东游西逛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        资料:蚌埠市(拼音:Bèng bù),简称蚌,旧作蜯埠、蜯埔,别名珠城,是中华人民共和国安徽省下辖的一个地级市、安徽省重要枢纽城市、皖北地区的商贸中心与加工制造业中心和邮电通讯指挥调度中心。位于华北平原南端京沪铁路和淮南铁路的交汇点,淮河穿城而过,临近凤阳、南京。由于蚌埠地区古代盛产河蚌,从而得名“珠城”。1947年初蚌埠设市,直属安徽省,是安徽省第一个设市的城市。蚌埠全市面积5952平方公里,其中市区面积601.5平方公里,户籍总户数100.99万户,含三县总人口358.31万。
       6月24日,我和市女摄影家协会的一帮美女一行32人参加了在安徽省蚌埠市举办的第六届全国女摄影家协会年会活动。第一次参加这个活动,对所到的城市满怀着期待。
        在蚌埠活动的三天,感受最深的是它的人文景观,这个城市以人为本的精神体现在她的城市建设和基础设施之中。她没有高大上的外观,却有着深深的文化内涵。
        我们就住在淮河文化广场边,会展中心、大剧院、图书科技馆、休闲中心四幢建筑坐落在广场中心和周边,方便了市民出入和参观。
珠城—蚌埠之行(一) - 竹影 - 竹影的博客
城雕智慧之光
 
珠城—蚌埠之行(一) - 竹影 - 竹影的博客
会展中心
 
珠城—蚌埠之行(一) - 竹影 - 竹影的博客
 
        淮河文化广场建有地下通道,设计合理美观,体现了当地政府的以人为本,值得称赞。
        淮河文化广场位于蚌埠市新城综合开发区,原为蚌埠老机场,总占地15万平方米。是蚌埠市内开放的大型公共空间,为蚌埠人和广大游客提供了一处集休闲、娱乐、观光、学习为一体的多功能“城市客厅”。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017