注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

读《羊道》-春牧场  

2014-07-01 09:58:37|  分类: 观后感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           从去年8月到窗口上班,一直在断断续续地读《羊道》—春牧场,这是窗子推荐给我的一本书。
           昨天终于读完。仅13万字,竟然读了这么长时间。
           作者李娟的文字干净细腻,她记录的每一节故事,展现给人的是一幅幅生动的生活画面:在漫山遍野行进的羊群,长长的骆驼队,策马扬鞭的牧民,含笑煮奶茶的扎克拜妈妈.....是那样纯粹而自然,没有丝毫华丽的词藻,却能让人感受到各种自然现象对人类的冲击,感受到游牧民族的现实生存状态,感受到人类与自然抗衡的原始本能。
           当今社会,充满着浮躁与功利,而李娟能静下来用一年的时间去和哈萨克牧民生活,需要勇气,令人尊敬。
           怎样活着,过什么样的生活,这一直是我们这些身处凡尘的人在不断思考的问题。
           住别墅,与住“依特罕”(临时帐房)有区别吗?
           谢谢窗子,这是一本净化灵魂的好书。.
            

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017