注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

平实谦和之人——俞敏洪  

2013-08-23 14:34:19|  分类: 观后感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        俞敏洪,新东方的创始人,我是通过电视、网络、报纸知道他的,很喜欢他身上那种平实谦和的风范。读完他口述的〈在痛苦的世界中尽力而为〉这本书,对俞敏洪更加深深地敬佩!
        他一连三次参加高考,终于进入北大校园,他性格内向,很少参加学校社团活动,曾被大家认为是最没有出息的人,但他从未放弃,刻苦学习,成为一本会说话的英语大辞典。他从一名北大的英语教师,变身为一名办培训班的英语老师,其简单的目的仅仅是为了赚够出国的钱。却在这个过程中找到了一条将知识转化成财富的道路,顺着自己的内心,沿着这条道路,他艰难探索,终于成就了如今的新东方教育集团。
        他的大树小草说这样讲:“只要你有树的种子,即使被踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分。你也许两年三年长不大,但是十年八年二十年一定能长成参天大树。当你长成参天大树以后,在遥远的地方,人们就能看到你。走近你,你能给人一片绿色,一片阴凉,你能帮助别人。即使人们离开你以后,回头一看,你依然是地平线上一道美丽的风景线。树,活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之材。活着死了都有用。”
        他感言:人生就是这样,你不受这个苦就会受那个苦。一个人如果从苦中能找到乐和幸福,那他就是幸运的。......我深刻地意识到什么也不做的痛苦比任何其他痛苦都更加深刻,所以我一定要做事,做事的标准就是必须做对社会有好处的事情,以最大的努力在痛苦的世界中尽力而为。“

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017