注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

九龙湾—“黛狮”  

2013-03-04 13:08:51|  分类: 东游西逛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          听驴友们谈九龙湾风景区,还以为九龙湾在什么大地方,原来就在我们身边夷陵区黄牛岩附近啊。但是“黛狮”呢?

          周六6个同事相约,分工协作,到户外去吃火锅。老胡在家做牛肚火锅带锅灶,我带饭、粉丝、花生米、腊鱼和酱肉,水仙两口子多带几个人的饭、白菜和一些小菜、竹下带饭菜、小P带馒头、碗筷、水等。

          早上6:45我就起床了,煮饭、蒸菜,7:45出门坐21路至夜明珠站下,8:25到达集合地点三峡专用公路8路专线始发站。中年群今天一共来了26人,8:45发车,到三峡坝区南岸下车。我们沿着黄牛岩村的山路一直在向上升,当大家回过头时,发现我们所在半山腰可以看见三峡大坝雄伟的全景,一时竟然忘记了登山的辛苦,取而代之的全是欣喜,停下来,大家以大坝为背景开始摆各式POSS。

九龙湾—“黛狮” - 竹影 - 竹影的博客

 

九龙湾—“黛狮” - 竹影 - 竹影的博客

        站在半山腰,西陵长江大桥也是一目了然。早开的油菜花已初现端倪,想象着再过几天这里将是一片金黄,我心里不仅涌起一阵阵暖意,三峡真美,宜昌真美!

九龙湾—“黛狮” - 竹影 - 竹影的博客
        我到达九龙湾景区时早已是汗流夹背了。这里的确是一块风水宝地。山坡上种满了茶叶、通往景区大门的小路还在修缮中,远眺就是黄牛岩。一位当地农民手拿一把镰刀,跟着我们,保持着高度的警惕性,极不情愿让我们踏进景区一步。他告诉我们他是环坝集团请他在这儿守护景区的,不允许我们进去参观。我们与他讲理,景区就是让人参观的呀,我们又不搞破坏,来参观以后还会出去宣传,这个景区以后不就会有更多人来嘛,这是好事,哪有不让人进的理啊?呵呵,可能是我们人多,他高叫了几句后,最后还是算了,拿我们没辙。问题的关键是我们这帮疯子是从山下爬上来的,根本没有从景区正门进,让他没法收到50元一个人的门票,郁闷吧!        
九龙湾—“黛狮” - 竹影 - 竹影的博客
登顶之后合个影

 

九龙湾—“黛狮” - 竹影 - 竹影的博客
看见这块石头上有九龙湾三个字,大家又跑过去留个影
九龙湾—“黛狮” - 竹影 - 竹影的博客
        从景区下山,我们走到一位热情的农户家,他们非常好客,搬来了桌子、凳子,还给我们炒了两盘青菜,帮助我们加热火锅,给他钱,硬是不要,还说以后让我们还到他家来玩。大家把带来的菜拼在一起共同品尝,一扫登山的疲惫。我们一边吃着,一边开着玩笑:同样是农民,这素质怎么差别这么大呢?
 
九龙湾—“黛狮” - 竹影 - 竹影的博客
         吃过午餐,我们又开始向黄牛岩景区方向上山行进。这里原来是地质公园,从这个方向可以看到五级船闸的雄姿呢!真的是登高望远呀!
        下山的路是我两年前走过的黄牛岩比赛线路,今天比那次好走多了,因为没有厚厚的积雪,但一不小心还是摔了一跤哟,还好,没什么大碍。
        下山就到了三斗坪镇,抬头看见一农户的门牌子上有“黛狮”二字,明白了,原来“黛狮”就是三斗坪镇一条路的名称啊。

 

         

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017