注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

观《私人订制》有感  

2013-12-23 11:28:03|  分类: 观后感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午,我带着公公婆婆去国贸逛超市。之后带着他们一起去卓越广场的金逸影城观看了电影《私人订制》,再次领略了冯氏幽默。
        整个影片约115分钟时间,由三段故事组成。通过帮助三个人实现心中的梦想,来反映和讽刺当今的一些社会问题。笑点确实没有冯导以前的片子多,但是更令人深思。通过对三个人的内心世界的挖掘,令人们不断思考和探究自身灵魂,从而 认清自我。面对现实,积极寻找解决问题的办法,活在当下,这才是每一个人应该做的事。
         客观地说,冯导的这部影片没有许多人预期的那么好,但是他通过影片反映的问题的确是当今社会普遍存在的。如信仰缺失,贪官的腐败嘴脸、成功者自我意识的膨胀、人类对自然环境的破坏等等,冯导在影片中一一进行了犀利的揭示,令人回味。
        笑过且令人思考和回味,这就是冯导的风格,一个有思想的导演,一个对社会有责任的导演,难能可贵的导演。
        但愿这部影片能唤起更多国人的思考和自省!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017