注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

荷韵  

2013-01-06 13:09:00|  分类: 零星拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷韵 - 竹影 - 竹影的博客

 

荷韵 - 竹影 - 竹影的博客

 

        其实,这两张照片早2008年就拍了。

        也是在这样一个寒冷的冬天。

        昨天,到当阳草埠湖高台村时,竟看见池塘的表面结了一层冰,我捡起一块石头扔向水面,轻轻用力砸去,池面上裂开了一个小孔,石头却顺着冰面跳跃着快乐地滑向前方。

        走了四个村,我眼见的池塘似乎全都这样结上了一层冰,真的是史无前例。今天才听同事说,昨天 是这28年来最寒冷的一天,难怪昨天见到的池塘几乎个个结冰。

        还好,在最后一个村,终于见到残荷的模样,只是池塘周边一团糟,正在整治的村庄周边堆的杂物太多,没有拍摄的心情,今天回来找到了这两张照片,对,就是当前这个季节,乡村池塘的模样。

        很喜欢照片上的残荷,很象一些音符,在向我们这些俗人诉说着它的故事,水面上的它是一副衰败的景象,但是水下的它却是令人垂涎的粉藕。     

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017