注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

新年快乐  

2013-01-04 20:09:01|  分类: 零星拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新年快乐!

        一大家子都快乐!

        节日休息,先是老公家哥哥嫂子、姐姐和大外甥、外甥媳妇和孩子、小外甥到家里来乐呵了两天。老公也提前跑回家了,公公婆婆可高兴了。平时没有时间在家显摆厨艺,这下我有机会了。12月30日休息,老公中午到家,正好赶上和哥哥嫂子差不多时间到东站,所以老公既是回家,又是作为主人把他们一起接回来。

        清早我就和婆婆一起去肖家巷菜场买了牛肉、卤菜,豆腐、藕、萝卜等一些小菜。回到家就在厨房忙开了。头一天我和公公婆婆一起到点军农村去吃了年猪肉,还带回来一些,这下正好,他们来了有地道的农民养的猪肉吃。中午就在家炖了电砂锅放上骨头和藕,又烧了一锅萝卜炖牛肉,一大碗豇豆烧肉,烧了漳河刁子鱼......呵,好象没弄几个菜,桌子就放不下了。骨头汤最受欢迎,尽管一家人围着小方桌还坐不下,但你一言,我一语说说笑笑的,真是热闹,我们家少有这么多人聚在一起啊,仔细数一数大人小孩有11人呢!如果过年时姐夫再回来,加上女儿、侄儿,足有14个人!

        12月31日,我参加长跑,中午单位安排了餐。吃完回家好好洗了个澡,上发廊吹了头,老公也被我拖去理了发,人看上去精神多了。然后我们一起去参加了中年群的联欢会,AA制还是和去年一样每人50元,吃完了,然后是篝火晚会,大家自娱自乐,表演节目。又被临时拖上阵去充当了一回主持人。呵呵,贵在参与。这群里的能人还真不少呢,快板书、女声表演唱、诗朗诵、双簧、服装秀,手语歌,自编自演,其乐融融。熊熊的篝火印着一张张40、50年脸,呵呵,仿佛都返老还童了。

        元旦这天我们又一起聚到姐姐家,姐在家忙乎了一天,做了一天饭。晚上老公赶飞机回去上班了。

        二号休息,上午,陪着公公婆婆逛了逛金东山建材市场,买了洗衣机进水管子,回家后公公主动把管子接好了。下午又陪着他们一起去809附近的牙科疹所补了牙。

         三号同学琳来看公公婆婆,送给他们一个台式暖风机,真是令人温暖。家里的煤气灶有两天打火不正常,我在网上与爸爸视频,向他请教,听我描述后,他断定是电池没了。我觉得也是,就是不知道在哪里装。于是求他帮忙买电池过来换。果然不出所料,电池都稀了。这灶用了近三年了,是这个问题。呵呵,也真是一举两得。爹妈过来正好和公公婆婆在一起搓搓麻将。中午我索性就在家弄了个胡萝卜烧肉火锅,几个人吃得热乎乎的。下午,做卫生的小孙来了,我顺其自然,就建议四个老人一起回到爹妈家去继续玩麻将,等我去做菜吃晚饭。一切都按计划进行。到了5点多,小孙他们还没忙完,估计要到7点多,于是我先到爹妈家去做菜。弄了个西红柿烧元子汤,没想到他们都喜欢吃,婆婆不怎么吃的,都喝了好几碗汤,吃了好几个肉元子呢。

       

       

 

       

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017