注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

女儿回家  

2012-10-05 12:32:13|  分类: 家有作女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个长假就围着女儿转了。女儿去上大学一个月来,头两天我觉得人轻松了许多,可是过了两天还真是挺想念这个家伙的,一直坚持着不主动给她打电话,没想到她主动打电话给我了,说是爸爸让她打给我的。其实我的心里一直惦记着她,她在身边的时候觉得她挺烦人,可人一下子走了却又情不自禁地想念她。人啊,这亲情无法割舍。

        去上学之前女儿就说十一长假要回宜昌,回来拿笔记本。本以为一个月时间,我不会很希望见到她,可是离她回家的日子渐渐近了,我就越来越想快点见到她。从9月17日就开始在为火车票的事操心了。原以为在网上预订火车票很容易和方便,却真没料到这个黄金周的确是一票难求!我数着日子在网上提前订票,可是完全不是我所想象的那样,根本抢不到票!眼睁睁看着有票就是觉得手比脚还笨,完全没辙啊!

        我打电话给票畈子,人家说他也没办法,还说火车票的官网被人用外挂抢票,他们也抢不到。唉,不知道这是不是真的呀?

        终于在网上瞅到一张28日晚回宜昌的坐票,我问女儿可以不?她决心已定,一定要回,坐票也行!怕她受不了这苦,没想到她这么坚持。好吧,先在网上订着这张坐票吧,如果能买到卧铺再退吧。我和她商量着让她在学校附近的售票点去试试看能不能买到一张卧铺。她头一天就去把售票点找到,第二天又去排队近两小时还是一无所获。

        在网上订票是提前12天,在售票点订票是提前10天。这几天我们电话紧密联系,仍然没有买到卧铺,最后,她依然很坚持,坐回来!

        然后是预订返程票,也是如此,我早早在网上守株待兔,希望奇迹出现,可是还是依然如故,我对火车官网彻底失望了。打电话给旅行社的朋友,他们也说不好订,如果早点说还是可以的,而且机票也是一样的不好订。我急得没办法,在网上搜索到“去哪儿网”报着一线希望订了一张10月7号回北京的机票,并且全额付费,很快就成交,但是网上显示却是“等待出票”!那个急呀,从来没有在这个网订过票,有点怕出问题,打电话给售后,服务员坚定地说没问题,你就等着,100%没问题。

        抱着一颗忐忑不安的心态,9月30日晚,终天收到一条短信:*****已出票,请提前2小时办理***手续。我悬着的一颗心才算落地。

        29日晚,我去火车站接女儿,之前满怀欣喜地去理了个发,早早等在出站口,盼望着看见她。当女儿腰系着夷陵中学的校服,头发乱蓬蓬地走到我面前时,我的眼泪真是快流下来了:灰不溜秋地,整个人黑了许多,脸也显得有些浮肿,可怜的小样,坐了近22个小时呀!从来没有吃过这种苦的女儿,就这么一下子出现在我眼前。我抱着她亲了又亲,称赞她长大了,独立了,能自己回家了。

        接站之前,我就提早在家做好了饭,炖好了汤,指望女儿能回家就喝,可一回到家,她累得不行,说没味口,先去洗澡。是啊,22个小时,没有好好吃过一顿饭,时间太长,人太疲劳了,反而没味口了。

        女儿回家了,这一个月她经历了许多人生的第一次,这些第一次有惊喜,有疑惑,有佝促,有彷徨。这都需要时间来缓冲和调整,对于她来说,现在最好的方式也许是回家。回到家她的心才踏实和安定。成长是个漫长的过程,相信女儿一定会越来越坚强。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017