注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

学跳广场舞  

2012-09-16 21:11:48|  分类: 零星拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小区楼下对面有一片街头绿地叫楠海花园。每到晚上7点,花园里就开始热闹啦!难得的两块大空地,被两拔人马占领,一拔是街边跳交谊舞的一群男男女女,一拔是花园中心跳广场舞的大妈大婶们。这两拔人各自有着自己的音箱,互不干扰,自得其乐,其乐融融!

        曾经坐在家中听着楼下的歌声,觉得无比的吵闹,担心影响到孩子的学习。好在一般情况只有周六晚,孩子才在家,所以她也没多少机会听到楼下的莺歌燕舞。

        有时晚饭后散步到花园,看着欢跳的一群人,很容易就被他们所感染,曾经拉着父亲在交谊舞这边旋转了几圈,曾经也偷偷在广场舞方阵的后面跟着学舞技,心里很羡慕这些有时间的闲人们。

        如今,下班后,我也成了闲人一个,一个闲人了。下决心加入了广场舞方阵,找到领队交了一年的年费50元,俺也可以名正言顺地成为方阵中的一员,大胆跳舞啦!第一天去就稀里糊涂地跟着转圈,比划动作,眼望着在前面领跳的美女动作娴熟,真是羡慕忌妒恨啊!音乐一响,我就象个傻大姐似地跟着做,但是一转圈,人就糊涂了,步伐也乱了。呵呵,好在我脸皮现在比较厚,看看老队员也不过如此,也就放松许多。看见队员们还有一些扇子、帕子等武器,俺也急忙找领队购买,否则显得我太不合群了吧!

        今天又去跟着跳舞,感觉好些了,不过还是有些不得要领,好多舞我都没跳过,歌曲却是那么熟悉。什么《小城故事》呀、《远方的客人你从哪里来》呀、《女人是老虎》呀等等,还要好多藏族、维族歌曲都是耳熟能详的!几曲跳下来,人就出汗了,感觉很舒服,运动运动真好!但愿我早点把这些舞蹈学会,不用总看着领舞,音乐一起,自己能跳就OK了。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017