注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

可爱善良人其实很多  

2012-05-16 09:06:47|  分类: 零星拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们的身边其实充满了许多可爱善良的人,只是自己没有觉察到罢了。因为,我们喜欢用先入为主的思维方式来判断与我们打交道的各色人。

        昨天,有一个中年男到我们单位来咨询一件事情,他手拿一份复印的文件,正好看到我,便问我:“请问你们单位有没有文件上说的这件事呀?”

        我把他手上的文件接过来一看,第一反映就是:这是涉及到开工施工类的,应该去建管科找,于是我给他指了建管科在哪,让他去那里询问。

        他走后,我一直心里有点打鼓,因为那份文件很奇怪,我们单位出文件几乎没有用过那样的字体。

        过了一会,X科长走到我办公室来,后面跟着刚才那个男的。科长说:“你帮忙他问一下点军的桥边乡,问问他们有没有他文件上说的这个工程,这人是宜城来的,来一趟不容易,帮一下人家。”

        于是我找到点军的同事,问到了桥边乡城建办主任的电话,在电话中,我了解到,他们那里并没有这开展文件上所说的这件事,并且,他还告诉我,已经有两个人问过,并且还持有发改委的文件,也是伪造的。

        天哪!真的是遇到骗子了!我赶紧告诉这个男的,这个工程是假的!并问他:“目前,您个人有没有受到什么经济损失啊?”他一下子不知道怎么回事,竟然没听懂我说的话:“你说什么呀,我不明白。”“我是问你有没有受到钱财上的欺骗?”他仿佛才睡醒似的:“哦哦哦,我已经交了2万元订金。”“那您还不急呀,赶紧去报警呀!”“公安局在哪?”“您快打110吧!”

        这个男人拿着手中的合同,给我看,说:“你看他们有办公地点。”“您不要再糊涂了,只有报警,才能不让您继续受骗上当呀!”

        唉,这个世道啊,这个憨厚的男子呀!

        真是多亏科长留了个心,让我们帮忙打听,否则,不闻不问的话,还不知道这个人会怎么样呢。

        恩,其实,可爱善良的人还是很多的。遇到骗子,真得多长个心眼,弄清情况,才能判断正确,不受骗上当呀!

       

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017