注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

顺其自然  

2012-02-28 15:11:50|  分类: 零星拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年底在网上杂志铺订了两本杂志,一本是《心理月刊》,一本是《汽车自驾游》。订前者是因为好友的推荐,心灵和需求;订后者则是为出门自驾游作一些准备工作。

        网上订杂志比较划算,可以打折呢。

        从12月份开始收到这两本杂志,闲暇的时候捧起来看,感觉很有收获。特别是《心理月刊》对我的帮助极大。她娓娓而谈,好象一个知心朋友在与你交谈,很懂你的心。

        有很多名人、明星或是普通人在这里与你分享成长的困惑,生活的感悟。无论是成功还是失败,在这个空间里,你都能找到一种坦然。不是只有成功才带来欢喜,在失败中同样能收获经验!

        喜欢《心理月刊》,感谢她给我带来的指点和开悟。她不是那种让我捧起来就舍不得放下的书,但是只要是有时间,见到她躺在沙发一角,或是枕边,都能令人愉悦和轻松地信手拈来细细品读。

        恩,已经过了不惑之年的我,怎么还常常急躁和不安,怎么还是那么急功近利?这些是应该渐渐离我远去的情绪啊?常常还是自以为是,在不顺心的时候认为是更年期提早了,把心中的不快和焦虑归作是他人或其他事带来的不良反映。

        心静的时候,拿起《心理月刊》,细读其中的小文,顿觉惭愧不已......

        是的,是因为对自己要求太高,对他人要求太高,因为这样的苛求,所以带来种种的不快乐。凡事应该坦然自若,顺其自然......

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017