注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

学习笔记(一)  

2012-01-30 17:21:24|  分类: 零星拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自爱与爱

        自爱,与你经历的爱直接相关。它可以激发你的生命力,使你能够更好地去爱他人;它可以开启你的心扉,让你得到更多的爱。

        如果我们活着,却不知道爱自己,就如同把自己放逐到一间孤独的、被剥夺了爱的囚室。不幸的是,许多人都对自己很苛刻,都不肯赦免自己,哪怕是假释。

        你爱自己的程度有多深,也反映出你恨自己的程度有多大。尽管这个说法太尖锐了点,但它会让我们警醒,去面对现实。

        如果我们整天陷于内疚、羞愧、冷漠的情绪中,陷于不断自责中,我们如何才能好好地去爱别人呢?我们又如何能够接受并享受别人带给我们的爱呢?

        当你加倍爱自己的时候,就会激发出一系列新的个性特征:自信、自尊、乐观、活泼、开朗、大方,而这一切都将有助于你改善目前的处境,会使你得到更多的爱。

        不要成为自我处境的牺牲品。你是唯一可以思考并做出决断的人。你的意识决定了你的生活。

        事实上,许多人都未能做到好好地爱自己,甚至都没有认真想过这个问题。他们被封闭在一种陈旧的、无爱的思维习惯中。而学会爱自己,是使你摆脱困境——甚至是那些看上去无法控制的困境——的有效办法。不管你过去的生活模式是什么样,从现在开始,加倍地爱自己,善待自己,敞开心扉,聆听心灵的呼唤。人类本来就是爱的创造,因此,不应被排除在爱的怀抱之外。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017