注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

西行侧记(三)  

2011-09-28 15:11:09|  分类: 东游西逛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        培训安排的时间只有两天,第三天是讨论。我们一起去的几个人问我怎么安排,我说还是认真搞完培训吧,好不容易来一趟,交了学费,如果连老师的面都不见对不起这么多学费,玩也不会玩得安生。我们四个宜昌的,的确是很自觉,两天上课都老老实实地去了会议室,听各位老师讲经。

        上午下午都有课,晚饭后可以自由活动。第二天晚饭后,我们相约去逛街。走到宾馆大厅,我找到大堂经理,问清了闹市区所在的方位,打听到了酸奶的售卖点,然后大家步行到目的地。

        西宁的街市没有那么繁华和热闹,但街道非常干净整洁,行人也不是很多,漫步在大街上,有丝丝凉风拂面,心情舒畅放松。许多门面挂着青海特产的招牌,无非是卖牦牛肉、藏红花之类的,同行的老L经不住诱惑,买了二克藏红花,花了380元!不知道值不值?

        走到一个集贸市场,我们才感觉热闹起来,纯粹一个大杂烩市场:卖菜的、卖土特产的、藏族饰品的、水果的、烧烤的、酿皮的....东张西望,终于看见传说中的碗装酸奶了!问了一下价:3.5元一碗,于是一人来一碗,坐在小摊边就吃起来!入口好象嫩豆腐,酸奶的表面还漂着一层薄薄的黄色液体,老板娘说这是没有加防腐剂的新鲜酸奶,只能在当地吃,带不走。除非随身带一个冰箱!酸奶味道的确不同,和我们平时在超市买的不一样,因为制作酸奶的奶品质超群。

        心满意足地吃了酸奶,回到宾馆,见到武汉的同行,赞不绝口的描述给她听,也激起了她的欲望,第二天,我和她又一次去品尝了这种当地人自己制作发酵的酸奶。接下来在西宁的两天,只要有空,我们都会去买这种酸奶,尽管离我们住的宾馆有些距离,但是,美味的诱惑岂能抵挡啊!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017