注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

西行侧记(二)  

2011-09-22 16:56:26|  分类: 东游西逛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        坐在去西宁的火车上,我脑子里总在想,西宁会是一个什么样子呢?那里究竟有什么特色小吃呢?青海湖到底有多神秘呀?尽管在网上搜索了不少资料,但没有感性认识,所以在心里有很多问号。

        火车上和我坐在同一个车厢的一对夫妇,刚刚从西安送孩子上大学回家,一路上,我们和女的一起打双升,玩得很开心。我问他们西宁有什么好吃的,女的说:没什么好吃的,我们习惯了,没感觉。不过西宁的酸奶倒是值得一尝,而且一定要吃那种碗装的,没有加过防腐剂的。听她这么描述,这可勾起了我的食欲,神往啊,一定要在西宁吃到这种酸奶。

        呵呵,每到一个新地方,我就特别喜欢吃当地的特色小吃,去有特色的地方参观。所以一旦听说有好吃的,怎么会不向往呢!

        火车到达西宁市已是晚上10:30。一下火车,我就被一阵凉风吹得直打哆嗦,整个人也因为冷而呈紧张状态。西宁火车站离市区还有一段距离,这么晚只有的士车在揽客,而且一律不打表,包车到市区60-70元。问了几辆车,都是这个价,无奈,我们一行四人只有包一辆的士往西宁宾馆去报到。

        在车上我问师傅为什么不打表,师傅说:晚上没人愿意跑郊外,离城区太远,赚不到钱。我在心里暗想:果然西部是比较落后的,十年前的宜昌似乎也是这样。车进入市区,明显感觉到灯火辉煌,但街市宁静,西宁的夜景倒是有一股柔情,虽然没有一派繁华景象,但也空气清新,令人神清气爽。在内心,我不仅增添了对这个城市的些许好感。

        大约20分钟,我们到达西宁宾馆,找师傅要发票,他非常诚恳地说票今天用完了,明天一定给我们送来,并主动留下电话号码。因为时间太晚了,我们也不想计较什么了,就相信他,随他去吧。

        在大厅报到完毕,我走到房间,安顿下来,仔细看了看日程安排,就在心里合计如何去青海湖,如何吃到可口的酸奶,带着一身倦意入睡。

        8月的西宁,夜晚的气温大概只有十几度吧,盖着厚厚的棉被,睡得也很舒服自在。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017