注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

换伞记  

2011-08-09 11:05:30|  分类: 零星拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周六傍晚回父母家,母亲对我说上次我给她买的一把太阳伞坏了,她抱怨道:“这么贵的一把伞,才用了两次,把子就不知掉哪儿去了,怎么办啊?我打算这次和你一起出差要用的。”

        我看了看她拿来的伞,好象是一、二个月前,我陪她去沃尔玛买的,当时看她爱不释手,我就决定买下来送给她。母亲已经71岁了,看上去顶多60多,身体素质还不错,可有时候还象个孩子一样。她说:“要不我们现在就去沃尔玛吧,你陪我一起去?”我笑道:“今天太累了,改天吧。”她接着说:“唉,我和张阿姨出去逛街,从包里拿出这把伞,她就看见我的伞把子没了,我在包里找半天也没找着,你说这伞质量是不是太差了,还这么贵!”我说:“那你的发票还在不在啊?要去退,人家要看发票的。”“哪里还有发票啊,商标都剪了。”母亲叹息道。“我也不要求退,如果能帮我配上把子也行啊!”父亲也在旁边说:“是的,我们就想配个把子,这种把子,修伞的地方不见得有啊。”我想了想,安慰她:“那您就把伞交给我,我拿去沃尔玛试试,看能不能配一个把子。”

        昨天下午下班后,我带着伞来到沃尔玛总服务台,给服务员讲明了情况,两个女服务员异口同声的说:“没有小票,不能换。”我说:“我不要求换,只求帮忙配个把子。请你和卖伞那个卖场的人联系一下,问一下好吗?”她们还是态度很端正地给打了一电话,然后再次告诉我:“不行。你自己到修伞的地方去配吧。”我说:“你看看这把伞啊,这样的把子不好配啊,四十多元的一把伞,才用了两次,就这样了,你站在我的角度想想,是不是很难接受啊?”女服务员说:“那也没办法啊。”我看她们也不是故意在为难我,可能她们能想到的解决办法就是“不行”二字。于是,我试探着问:“能不能这样?我把我的联系方式留给你们,你们试着和厂家联系一下,过几天告诉我,可不可以解决,行吗?”她们相互看看,就去拿了一个本子,准备记录我的电话,以及伞的货号。我把伞递给她们,她们就对着伞套上的一串字母开始记录。我赶紧告诉她们:“这个不是伞的货号,这是英文字母伞的意思。要货号,得去卖场查一下。”她们说:“那你就去查一下再来告诉我吧。”于是,我从三楼折腾到二楼卖场,对着各式各样的伞,一个一个仔细查看,终于找到我买的那个样式。还好,还有一把银色的挂在那里,我赶紧掏出包里的一个信封和笔记录条码和价格。又从二楼折回三楼服务台。

        回到总服务台,发现换了一个女服务员,我有印象,上次退换袜子就是找的她。她查了一下记录,看了看我记的条码和价格,问我:“您是要退换吗?”我连忙说:“我刚才问了,因为我没有小票了,无法退换啊?这是我抄的货号条码。”女服务员看了看伞,接着对我:“没有小票,按规定是不能退换的,你的情况是质量问题,我们还是给你退换吧。”她递给我一把锁,叮嘱我带着这个重新选择一下等价商品或者换一把伞,然后直接到总服务台找她。呵呵,真是太意外了。我兴高采烈地又跑到二楼,重新精挑细选了一把合适的伞,多余的钱又称了几只台湾月饼,凑齐了金额,回到总服务台,找到这位女服务员。她麻利地替我把商品结算好,然后拿出一个本子,要我在上面登记一下,我看了看,是一本无小票退货的记录,我翻到的这一页,有几十个人的记录呢。看来,沃尔玛还是有这样的先例啊。我很感激她,说了好几声“谢谢”。更令人欣慰的是,我先前用来记录条码的白信封压在她那,当她还给我时,我才记起里面还有二百元现金!从她手里接过来时,我看见钱在里面,对她说:“你看我这记性,里面还有二百元。我给忘记了。”她很坦然地说:“没事,只要是顾客放在我们这里的东西,我们不会动的。”我不禁又看了看这姑娘,觉得她模样长得真漂亮。

        换了伞,我赶紧驱车到父母家,一进门就把伞交给母亲,母亲拿到新伞,撑开来,又收拢,再撑开,非常开心!她说:我这次出去就用它了。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017