注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

畅游天桥溪  

2011-07-18 11:19:01|  分类: 东游西逛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        引用:天桥溪(又称桐麻沟),位于宜昌市石牌镇天桥村,上段与壕沟相接,呈T字型峡谷地貌,沟底人迹罕至,苔藓植物丰富,碧水深幽,景色绝美.

        昨天又参加了一次三峡户外总群的活动。非常开心!!一般周日我是没有时间出门的,前天和女儿打商量,因她暑期周日也要补课,所以我才可以放松放松。

        我的同事们参加周六的活动去了,尽管没有什么特别熟悉的人,我还是坚定不移地报名参加团队活动了。7:10从家出发,自己开车到三峡茶城,泊好车8点还差15分,见到一群人在上一辆开往石牌的大客,就近问了一不认识的美女,正是三峡户外的群体,于是欣然上车,坐在一个靠窗子的位子,等候群友。不一会儿就见老公的同事胡明骁在车下张望,我非常高兴,他说是去天桥溪,赶紧喊他坐在我旁边的位置,呵呵!有一个熟人可以聊天了。在不经意间,转头还发现一个熟人:佳鸿公司的小严。呵呵,我暗自庆幸有人帮我了。我是个不太会游泳的人,在游泳池也要在能踩到底的地方游才有安全感。到溪里就更不用说了。

        我的前排,坐着群主三峡人家,我是第一次见到,50岁左右,中等身材,很结实,皮肤被太阳晒得红黑,我主动向他介绍了自己。参加这个群里的活动,我是第二次。很快车上就坐满了报名参加活动的人,领队三姐拿着个名单在画“勾”,非常负责。集合的当儿,有七八个人听说我们是去天桥溪的,也上了我们的车,看来天桥溪的名气不小啊!

        一个小时的车程,我们赶到胡金滩码头,上了群主事先联系好的船,到达三峡人家景区码头是9:15。群主召集大家照合影,并且非常郑重地向大家强调了安全,还对参加活动的人员进行分组,要求大家团结协作。走了大约30分钟的样子,我们到达了农户张平的家。群主招呼我们在这儿把东西放下,只带吃的喝的再下溪。因为没有防水袋,我只好把换下的衣服放在农户家,还是背着背包下溪了。

        三峡人家见我穿着个游泳圈,提醒我:以后最好穿救生衣,游泳圈容易被刺破,不安全。在游泳池可以用,在溪沟里可不行啊!听了他的话,我一路上都小心翼翼,好在没有出现意外。不过背包可让我吃了亏,幸亏在胡明骁和小严的帮助下,我才顺利前进。

        下到溪沟才知道,这段峡谷基本上全程都是在水中游,完全是全程涉水、游泳,和一般的涉溪差别太大了,水都比较深,但是水温适宜,风景秀丽。因为没有防水装备,我带的相机基本上不能用,只能放在胡的防水袋里,刚下水的时候因为我背着背包,感觉身体比较沉,又没有掌握到平衡,整个人游了半天也还在原地,后来,在胡的牵引下我才找到平衡和感觉,完全可以自己游了!

        这样的溯溪完全是一次全新的体验!大概中午2:15我们才游到终点,看到了“天桥”!赶紧拿出中餐来享用,把包打开一看,唉!我带的蛋糕全被水泡发了!幸亏稀饭是用密封盒装的,还可以吃,馒头也勉强可以吃,虽然也泡了,但是实在是体力消耗太大,不管许多了!能够到达目的地,我已经感到很兴奋了。感谢途中小严帮助我拿了半天的包,我才得以更加轻松。

        背包在水中一泡,变得好沉好沉啊,好在,它还能在水中漂浮,所以在返回的途中,我把它推在前面,手扶着它游感觉轻松了许多。胡一直都在我的身边保护着我,这让我心里很踏实,每次从水中起来,他都主动帮我把包拿去倒水,让我能轻松背一段路。

        天桥溪的确是个不错的地!去的时候我们是逆流上天桥溪,花的时间比较长,吃完中饭,我们可轻松多了,顺流而下,简直就是漂在水中享受!遇到激流,有几个男同胞竟然玩起了冲浪,去体验被激流冲击的惊险与刺激!胆子大一点的女同胞也不示弱,那开心劲,完全回归到儿时一般!我可是一刻也不敢放松,一是因为总在心里担心游泳圈发生意外,二是背包尽管当作扶手的漂浮物,还是有此许担心它突然沉下去啊!回去的途中感觉游泳的路程比来时多了许多。直到回到起点,才发现真的是涨水了,原来下游的军事漂流开始了,上游水库放了不少水下来了。

        从水中起来,人感觉平安了。查看了一下手臂和大腿,发现左腿膝盖被水中的石头撞青了两三处。好在是皮外伤,不碍事,过几天就会恢复。不过整个人还是处于兴奋和紧张的状态中,想不到我居然游了这么远的距离,对我来说这种体验又是一个第一次!

        没有照什么照片,到群里下载了几张别人照的,简单处理了一下,和朋友们一道分享!

畅游天桥溪 - 竹影 - 竹影的博客

 

畅游天桥溪 - 竹影 - 竹影的博客

 

畅游天桥溪 - 竹影 - 竹影的博客

 

畅游天桥溪 - 竹影 - 竹影的博客

 

畅游天桥溪 - 竹影 - 竹影的博客

 

畅游天桥溪 - 竹影 - 竹影的博客

 

畅游天桥溪 - 竹影 - 竹影的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017