注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

说说《金陵十三钗》  

2011-12-20 20:00:36|  分类: 观后感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年即将结束,忙乱中,我似乎总能偷来一些闲心去做几件放松的事情,比如说看看电影、打打麻将,走走山路。总的来说,这一年是快乐和充实的。

        上周五看完《金陵十三钗》,脑海至今都还在汹涌澎湃。今日中午与同事们在食堂午餐,谈起影片,有志同道合者竟然和我们那天在一个场次!好巧啊!

        不得不说这不仅仅是一部爱国主义影片。这更是一部挖掘了人性本真的影片。整个故事首尾呼应,剧情的发展和演变合情合理,尽管我眼泪婆娑,一直觉得胸口压抑,但是故事就是那么撼动人心!

        在每一个节点点石成金,靠的既不是豪言壮语,也不是煽情的台词;既不是强大的明星班子,也不是神秘的新人,而是这个故事编撰的妥贴,合乎人性。这是一部用心编写的故事,它真实地再现了战争状态,再现了历史!

        面对战争,生命显得如此脆弱和不堪一击!战场上已经没有男人和女人,只有弱肉强食!在残酷无情的战场上还能尚存一丝人性,实在是难能可贵。

        面对战争,我们该选择什么?我们能选择什么?

        没有了生命,还能作出选择吗?没有了希望,还有活下去意义吗?

        《金陵十三钗》值得一看,发人深思!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017