注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

随州印象  

2010-07-22 20:33:55|  分类: 东游西逛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从高速公路一下来,陆老师和杨总就在车上不停地感叹:随州变化好大哇!杨总甚至风趣地说:把省委搬到随州来算了。可见随州的变化对他们的冲击有多大!

        我是第一次到随州,望着宽敞的八车道,欣赏着路边优美的园林小景,的确是心旷神怡!真是大手笔啊!听车上随州的同行介绍,新火车站前的这条大道仅园林绿化的投入就有3000多万。树种选择有银杏、香樟等,可以想象多年以后这里成为林荫大道的那种感觉......

        火车站前有一标致性建筑叫“鹤鹿”很有意思,取吉祥长寿之意,借陆老师的象机照了两张照片。今天发不了啦,只有回去以后再找他发来。新火车站修建的呈对称状,在站台上往下望,精致的园林小品点缀其中,视野十分开阔。正对着鹤鹿的有一小型喷泉,为单调的火车站增添了一些动感和灵气。

        进入城区,白云河边正在兴建高楼,问了问房价才2800元!陆老师说:这在武汉算得上江景房差不多要1万多呢!想想这样的地段如果在宜昌也要7、8千啊。沿河边的路灯还动了一番心思,是做成了编钟的模样,很有些文化蕴味。再看两岸那自豪的广告词:炎帝之源。

        随州,给我的第一印象:优美、宁静、内敛。很有内涵!

       

      

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017