注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

读书笔记  

2010-05-28 11:45:28|  分类: 零星拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在生活和工作中总有一些这样或那样的困惑会缠绕着你,通过读书,我们可以找到一些答案,也许正好可以解除那些困惑。把自己读的有用的文字记录下来,可以时刻警醒自己。

《少有人走的路》书摘

        探究神秘不仅有益于我们的心理健康,同时也指引我们奔向心灵旅程的终极目的地,寻求生命的真正意义。

      

       我们探究真实的努力,有点象一个试图探究手表构造的人,他看到表面、手柄,甚至听到滴答滴答的声音,但是他不知道打开盖子的方法。如果他是一个心灵手巧的人,他或许能够勾画出一个粗略的构造图,把所有他看到的东西对号入座,但是他永远也无法确定,他画出的图是否是唯一的解释,也永远无法拿他的图与真正的构造图进行比较,甚至想都不敢想。这段话是爱因斯坦说的,他还写到,我们能够观察并阐述理论,但是,我们绝不会知道真相,我们只能不断接近。

      

       心灵的旅程是一个探求真理的过程,真正成熟的人必定是一个追求真理的人,或许比追求真理的科学家还要执著。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017