注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

虎年春节同学会  

2010-02-22 11:06:52|  分类: 零星拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        初二下午5点到宜昌,首先向爸妈报告了平安归来,给黄梅的姐姐发了平安到达的短信。好好地洗了个热水澡,然后美美地睡到晚上7、8点钟才醒来。

        今年有一位20多年未见面的女同学从北京回来,大家都期盼着见上一面。20年光阴荏苒,同学们都或多或少发生了一些变化,婚姻、家庭、金钱、地位、区域、职业等等一些表面的东西,似乎让大家有了一些陌生感,但是,当大家坐在一起,彼此寒喧,谈论起同学时的那些趣事时,仿佛又找回了20多年前的感觉。曾经的那些年轻面孔,已然写满了沧桑,对往事的追忆,渐渐地拉近了彼此的心。曾经同学,真好!这份真诚是我们成长过程中收获的最宝贵的财富,它沉甸甸的、纯纯的,不带任何杂质,将永远珍藏在我们的心底。

        有同学说,怎么10年前没有如现在这般经常联系?大家在一起讨论后都觉得,10年前,许多人都还没有安定下来,还在拼命的努力。而20多年后,同学们大多变得相对安定下来,在工作和生活比较稳定之后,才有这份空闲来收拾心灵深处的记忆,怀念那过去的青葱岁月。的确如此。初三的晚上,部分同学聚到一起,酒足饭饱之余大家兴致依然高涨,于是各显神通,打电话把能找到的,通知到的同学叫了过来,我和几个同学还打了一会麻将:血流成河。水平不高,小雪(血)!但是开心的是过程啊!

        初四同学们相约一起去登磨基山,我积极响应。一路上碰到不少熟人呢,看来,过年大家也都觉得在家憋得慌,要出来透透气啊。

       

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017