注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

在黄梅过年  

2010-02-19 16:16:42|  分类: 零星拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个虎年怎么过的?时间真是太快了,似乎还没有缓过劲来,明天就要上班了。今年的春节从三十就开始放假了,初七正常上班。

        一个星期的时间,还是觉得太短了。虽然每年过年都没有什么新意,但是还是喜欢懒懒地呆在家的感觉。

        每年都要回一次婆家——黄梅待上三、四天。这个季节,黄梅的天气的确是很冷很冷,睡在床上都感觉有风从被子缝里钻进来。尽管这样,我还是坚持回去看看公公婆婆,他们对我就象自己的女儿一样,姐姐姐夫也是非常的热情和厚道,看见他们,我觉得很温暖。

        现在,我基本上听得懂黄梅话了,就是不会说,感觉黄梅话听起来很亲切,象唱歌,而且觉得女的说黄梅话比男的说的好听些。刚开始回家老公都操着一口家乡话和家里人聊天,我则象个局外人,开始还不太适应,因为听不懂,现在好了,听得多了,也就明白了,觉得自己也是其中一员了,呵呵。

        二十九回去的那天,天气还不错,可第二天就下起了雨夹雪,女儿干脆猫在旅馆里享受空调和电脑。我和老公跑到九江去感受了一下年味。特意跑到瓷器市场逛了逛,买了一件精美的陶瓷瓶,带回宜昌,送给我敬重的老朋友。九江的风真的是很大,回到宜昌这几天,我的头还在疼呢。

在黄梅过年 - 竹影 - 竹影的博客

走在乡间的小路上

在黄梅过年 - 竹影 - 竹影的博客

老家

在黄梅过年 - 竹影 - 竹影的博客

        冰棱

        公公婆婆年纪越来越大了,但身体还算硬朗,七十几岁的人,下地为我们摘了许多菜。他们自己种的芹菜真是鲜嫩,蒜苗也是香得很,这些绿色食品花钱都买不来呢,所以每年回家我都要带一些回宜昌,慢慢品尝。最爱吃婆婆做的豆豉,那个下饭啊!这次回家,公公婆婆为我们打了四床棉絮,都是用他们亲手种的棉花打的,棉被把我们的车都塞满了,我的心也装着满满感激之情。姐姐一针一线,绣了一幅十字绣,还专门配了一个精美的框子,送给我们,年后搬进新居里就把它挂起来。

        初二我们全家打道回府,一路上,天上下着雨夹雪,还没跑到黄石,同学们的电话和短信就来了。下一篇就是回宜昌过年的情况了。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017