注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

母亲的心愿  

2009-10-09 09:47:36|  分类: 零星拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         国庆长假,忙忙碌碌,不知不觉就过去了。虽然没有出远门,但也过得很开心。最开心的事是母亲的心愿了一桩:兄弟姊妹八人在宜昌团聚。

         我娘家的亲戚基本都是武汉人,母亲兄弟姊妹共8个,除了她在宜昌,三舅伯在应城外,其余的都在武汉。母亲18岁参加工作到宜昌,离开了家乡,与兄弟姊妹聚少离多。外婆还健在的时候,母亲最盼望的就是每年过年的时候回家与亲人们团聚。外婆去世后,他们几姊妹各自忙碌着各自的工作和生活,八个人一起团聚,几乎是一种奢望。

        三个舅伯排老大老二老三、老四是我妈、然后是大舅舅、小姨、中舅舅、小舅舅。在我的记忆中,小的时候与他们走动的密切一些,现在回想起来是因为有外婆在,她是联系全家人的纽带。外婆走后,我们去武汉也少多了,主要是各人都有各人的工作和家庭,有了自己的小孩,操心下一代的学习和生活,没有那么多精力再聚了。

         母亲50岁退休,到今年已经69岁了,这些年来她一直坚持每年清明和父亲一起到武汉和汉川给老人上坟,到了武汉也总是希望八个人能凑到一块热闹热闹,可是每次总是缺这个少那个,因为他们八个年龄的差距,舅伯退休了,舅舅还没有退休,所以能凑到一块也不容易。今年大舅伯75,小舅舅56了,他们的孩子们也大了,有了自己的家庭,忙了大半辈子,他们终于有了自己的时间和空间,能够凑到一块来了。

        10月2日,我和姐姐去火车站接他们,把一行12人的亲友团接上车直奔酒店住宿。父母早已等候在酒店门外,看见这群浩浩荡荡的亲友,母亲激动得不知所措,半个月前就在家计划如何接待,如何安排的,直到见面的那一刻竟然喜得有些晕头转向了。当晚我们请亲友团在“夷洞天”吃了晚餐。舅舅们兴致很高,武汉离宜昌这么近,他们这些年竟然没有来宜昌,更没有到过三峡。所以父亲和母亲早就安排好了第二天让他们去三峡一日游,第三天去车溪。

       10月4日,姐姐一家也请亲友团吃了饭。10月5日一大早,亲友团除了小姨留下来,其余的都返回了。虽然大家只聚了三天时间,但是母亲依然是没有休息好,主要是操心、太激动。 不过这么多年来的心愿了了,她的心里舒坦了。

       

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017