注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

快乐七夕  

2009-08-27 10:52:49|  分类: 家有作女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上:

        今年的七夕是8月26日,正好是姐姐的生日,早上给她发了个短信:“生日快乐!”过了好一会儿,可能她睡醒了,回道:“谢谢!你的汽车座垫在哪买的?”哦,上周听她说买车的事,难道就买回了?于是我给她打电话:“你的车订了,要提车了,准备买座垫啊?”“过两天就提车。”“太好了,我到时候和你一起去!”“好哇!”

        有车以后就会方便许多啊,可以一起带着爸妈出远门了。

        中午:

        收到朋友一条信息:送你两束花,有钱花和随便花。祝节日快乐!

        晚上:

        6:00下班回家。变天了,要下雨了。西边的天空中有一大片一大片的乌云,东边则发着惨白的光,街两旁的行道树摇晃着,跳起了拉丁,一阵接着一阵的大风卷着树叶和灰尘扑面而来,令人不敢睁眼。我一路小跑着,快步走到两幢高楼之间,只听见风的呼啸,鬼哭狼嚎般,那阵势似乎企图掀翻地面,或是揭掉楼顶,好可怕呀!难道是温柔的织女等不及了,想快快见到牛郎哥啊?

        上楼回家,开门便闻到饭香。呵呵,女儿今天表现不错,做饭了!换上拖鞋,走进厨房,嘿,这小家伙,伶俐着呢,还切了西红柿、黄瓜、青椒、火腿肠、荷兰豆!赶紧表扬了她:“不错啊,小姑娘,谢谢你作好了晚餐的准备工作。”“妈妈,快来帮我排一下版。”我走进书房,看见她正在写《游记》,哦,快开学了,还有一篇作文没有完成,在这儿赶工呢。

       “妈妈,今天我来做饭,你帮我排一下版,好吧?”“好哇!”

         “轰隆!”一阵惊雷劈来,西边的风紧紧地贴着窗猛拍过来,书房的窗户正好朝西,被震动得直响。

          “妈妈,好吓人!我等会再炒菜吧!”闪电一个接一个,西边的天空变得黑压压的,在厚厚的云层中还透着一抹红霞。“哗!”酝酿已久的雨倾盆而下,急急地扑向大地的怀抱,那一定是织女的泪吧!

          雨点急促地拍打着窗子,发出清脆的响声,好似冰雹。女儿看这情形,连忙主动关掉电脑,说:“妈妈,等雨小了,你教我炒菜啊?”“好!”

         在短短的几分钟内,急雨很快显示出它的威力,沿着窗户的缝隙漫延到屋子里了,我奔到厕所拿抹布,女儿赶紧跑去拿拖把,清理水渍,忙乎了一阵子,防止了水势继续漫延。还好,大雨顺畅地下起来,随着风向的转变,再没有贴着窗户进攻了。

        雨渐渐地小了,天空也变得明朗起来,细雨中,只见一轮红日,渐渐地隐藏到远处高楼的背后,慢慢地下山去了,已经7:00了。

        “叮咚!叮咚!叮咚!”是小H同学,同楼层的女孩子,女儿的好朋友来串门了。

          “快来看我炒菜!”女儿在厨房叫唤着,还没开始,就开始显摆了,这就是她的个性。

          小H同学远远地站在厨房门边:“你会炒菜,能吃吗?”

           “有我妈教我呢!妈,我们开始吧!”

           “好,先把气开关打开,再打开灶开关。对,把锅烧热,再少放一点油。对,就这样!”我在一旁边指导着,一边称赞着她做得很好。“油烧热后,把火调小一点,再把菜倒进去翻炒。”

            “妈!油会溅到我皮肤上的,你来,你来!”没有炒菜经验的女儿看见油冒烟,吓得往后退,锅铲都拿不稳了。我鼓励着她:“没关系,火调小一点,不会有问题的。”

             H同学在一旁边看着,哈哈大笑!

             就这样,我在一旁指导如何添油加醋,在战战惊惊的状态下,女儿居然做出了三个菜:一碗西红柿猪肝汤、一盘清炒荷兰豆、一盘黄瓜炒火腿肠。

             看着自己的劳动成果,女儿骄傲地对H同学说:“快尝尝我的手艺!”

            坐在饭桌前,我一边吃着菜,一边点头肯定她的杰作:“不错!不错!真好吃,我今天一定要吃两碗饭。”

            “好象,荷兰豆炒时间太短了,有点脆。”女儿说。

             “还好,可以吃。不是生的,味道不咸不淡,正好哇!”我告诉她我的感觉。

              三个菜,我们都吃完了,味道真的很好!

             这个七夕节啊,可爱的女儿让我尝到了爱的滋味。 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017