注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

日本行(七)  

2009-08-20 09:19:38|  分类: 东游西逛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大阪

     8月4日的午餐是中国料理。在日本吃中国料理,味道有点怪,菜式也变了,感觉很没有档次。所以简单地吃过之后,一行人又奔大阪去也。

    原打算体验一下新干线子弹头车,可是想自费体验的人没有凑足十人,所以导游不组织去了,因为,我们国内也有了高速列车,所以小平同志曾经坐过的这条线,许多人已没有什么兴趣了。

   在大阪城公园逛了逛,照了几张照片,天太热,大家基本上在导游规定的时间内提前回到车上。

日本行(七) - 竹影 - 竹影的博客

这就是大阪城公园的标志。一座白色的塔式建筑——天守阁。上去要20元,我们没有进去,只在外面参观了一下。据介绍,大阪城由丰臣秀吉于公元1583年在石山本愿寺遗址上初建,至今已有400多年历史,为当时日本第一名城。

接下来,导游就带着我们去了大阪著名的心斋桥购物街。

在这里我们体验到了日本商业的繁华景象。

日本行(七) - 竹影 - 竹影的博客

在街上转来转去,我们基本上没有买什么东西,就是女儿买了几本漫画书。这里热闹的景象和我们国内的步行街是没什么两样。

今天的晚餐是自费,又花了2000多日元,日本的消费水平的确是很高啊。

在日本购物的一点体会就是,在这个人生地不熟的地方,语言又不通,都是亚洲人,长得差不多,不开口讲话,看不出多大差别,若要开口,可就麻烦了,所以只有跟着导游走,否则,掉了队,流落异乡,那后果不堪设想啊。购物与国内差不多包装的东西你能确认是什么,如果包装没见过,店铺的名字没有什么汉字的,你根本不敢进去,因为不知道是那里卖的是什么“药”啊。所以购物最好跟着导游,即使被导游和购物点宰,也要心甘情愿,除非对日语比较精通,或在日本有什么朋友,那样才能泰然。

晚上我们住到了大阪机场酒店。明天就要飞回北京,心情比较激动,特别是女儿,早就想回家了,饮食上的不适应可能对孩子来说真是一个比较大的问题。

在日本四天时间,包括到达和出发这两天共六天。时间很短,但是收获很大。日本社会环境的有秩序、守规矩,干净整洁是我印象中最深刻的。小日本,真的有许多值得我们学习和借鉴的东西。

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017