注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

日本行(五)  

2009-08-14 15:53:26|  分类: 东游西逛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

箱根、京都(景点:富士山、箱根国立公园、大涌谷、平和公园)

       

        一觉醒来,天已透亮。

        昨晚,我们7点多了才到住宿的地方,静冈县。(8月11日静冈发生了地震,好在我们已回国了,不知道我们住的酒店情况如何?想想都有点庆幸!)吃过晚餐,我们和几位北京的朋友自然地走到街上去散步。快到县城中心区,听见一阵激烈的音乐声,原来是十几个初、高中模样的年轻人在秀街舞!其中有两个女孩子,他们好象是两个团队的,在相互邀请,挑战。站在他们秀舞的边上看了一会儿,我发现这些孩子一直在地上铺的一块胶皮垫子上跳舞,上去后都换上专门的鞋子,还仔细地把鞋底擦干净才上去表演。我估计这个垫子最多2平米,可孩子们却在这2平米的地带表演了许多高难动作。一旁还有一个专门负责音响的调音师,他们自得其乐,充分地展示自我才能,开心不已,我们的情绪也被他们感染了。

        我们继续往县中心区人多的地方寻,突然发现,这里今晚的人可真多,许多年轻的女孩子打扮得漂漂亮亮,戴着头饰,穿着浴衣,拖着木屐,穿梭着,热闹非凡。这里似乎是夜市,街两边许多小畈在卖小吃等东西,还有糖葫芦卖呢。一个卖炸香蕉的女子看见我们主动用中文打招呼。我就上去问了问她:“你好,你是中国人吗?请问今晚怎么这么热闹?”交谈中得知,这个女子是浙江人,随父亲来日本十几年了,今晚如同中国的庙会,女孩们都出来赶集,凑热闹,昨天和今天是为庆祝夏季来临而举行的庙会。昨天比今天还热闹,还放了焰火呢。哦,原来如此啊。可是快9:00的时候人群就逐渐散了,警察也出来维持秩序了,刚才还热闹非凡的街市一下子就安静了下来。

       回到酒店,我去泡了泡温泉,享受一下......

        早上起来,推开窗子,哇,远处就是富士山呀!

日本行(五) - 竹影 - 竹影的博客

 富士山是日本人心目中的圣山,非常神圣的地方,日本人对它崇拜至极。早晨的云雾飘来飘去,不断地变幻着形态,但依然能清晰地看见山上月芽形的积雪,也许是我生活的地方四面环山,所以对富士山感觉没有那么震憾,只是比较亲切,能亲眼目睹它的尊容了,和想象中的有些差距,它海拔并不高,3776米。

日本行(五) - 竹影 - 竹影的博客

顺着上富士山的路,导游为我们介绍了自费项目“富士山五合目”。“五合目”是什么意思?原来,在古时候,和尚点灯上富士山,当他爬到燃完一柱灯时,也累了,到了歇息的时候,于是就闭上眼睛休息,就这样爬一会休息一会,当他停下来休息的地方就称之为一合目、二合目、三合目直至五合目。到了五合目一般人就不再往上登了,因为海拔越来越高,再登山就需要专业人员配备专业的登山设备才能继续上山。导游告诉我:富士山多次申报世界历史文化遗产都没有成功,原因有两个:一是富士山的环境卫生不足,二是每年在富士山自杀的人较多。所以当我们上到五合目时,见到一群老年义工,他们自发组织,带上工具在山上捡垃圾。

日本行(五) - 竹影 - 竹影的博客

这样笑容灿烂的一群老者令人敬佩。

日本行(五) - 竹影 - 竹影的博客

这位老人正在为大家分发工具

日本行(五) - 竹影 - 竹影的博客

回头望那富士山,轻薄的云如纱一般在山头上飘来绕去,一会遮住了山体,一会儿又露出了山的原形,真是瞬息万变啊,天也蓝得是那么洁净。

下山后,我们又往箱根国立公园奔,中途停在半山间进午餐。这个餐厅外观象个风车。

日本行(五) - 竹影 - 竹影的博客

日本行(五) - 竹影 - 竹影的博客

山下的风景也很别致。

箱根,因日本的一位名人而闻名,就是川端康成,1968年诺贝尔文学奖的获得者,他的作品《16岁的日记》以箱根为背景,讲述了他个人的成长经历,让世人了解到箱根的美丽风景、日本的人文风情,而作者本人在获得这一最高文学奖项后,内心十分厌恶,竟然自杀结束了自己的生命。我曾经看过他写的《伊豆的舞女》。他是一个内心孤独者,我们普通人无法了解他的选择。

顺道参观了国立公园里的芦之湖,在湖边待了几分钟,看到芦之湖边有位胖胖的黑人在喂鱼,眼睛朝湖里一看,哇,好大的鱼,看着大鱼争食样子我们大笑起来,黑人友好地把他的食物递给我,我一时没反应过来,朝他摆摆手:“NO、NO,THANK  YOU!”。

接着我们来到了世界罕见的火山遗址“大涌谷”。一进入大涌谷,一股刺鼻的硫磺味扑面而来,远处的山上白烟弥漫,仿佛激战后的战场还弥漫着硝烟。

日本行(五) - 竹影 - 竹影的博客 

日本行(五) - 竹影 - 竹影的博客

地热喷涌,看,还在冒汽泡!

日本行(五) - 竹影 - 竹影的博客

这就是火山熏陶的长寿蛋—黑玉子蛋。据说吃一个健康,吃二个长寿,那吃三个——就——噎食了!呵呵!

日本行(五) - 竹影 - 竹影的博客

下山又去参观了颇具日本庭院建筑特色的平和公园舍利塔。

这几天走马观花,都有些记不清方向了。导游说,今晚安排住宿在一个非常有特色的酒店,那里的温泉大家一定要去泡泡,昨天没有泡温泉的,今天千万不要错过了。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017