注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

“堵”与“疏”  

2009-06-05 17:43:42|  分类: 浅谈杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天上午,夷陵路铁路坝段儿童公园至夷陵广场的人行道被拦起来了。施工人员添加了几个护栏,这一处让行人和机动车都头疼的“过街”和“堵车”问题似乎是得以“圆满”解决了,可是依然还有不少行人习惯从这里通过,看见刚刚连起来的栏杆,许多人竟然不顾风度,翻越过去,这其中还不乏六七十岁的老人!

         这一处人行道是我每天上下班的必经之地,对这里的堵塞现象我是最熟悉不过了。平日里行人不让车,车不让行人的状况时有发生,尤其在上下班高峰时间,短短的、不到600米的这段路可以堵成一条长龙!更不用说在节假日了!去年六一,我站在九洲大厦一朋友家拍过堵车的盛况,这个问题不解决的确让人着急啊!

        现在护栏连起来了,交通是畅通了,可是许多老百姓还是不习惯。本来城市的基础设施功能应该按规划办事,但是,我觉得前提应是以人为本,科学发展观就是以人为本的,为什么仅仅只照顾到机动车的通行,而不考虑行人和老百姓的需要呢?所以,我认为光堵是不行的,还得疏!既然大家有这个需求,那么就应该在这个关键的要道修一个地下通道或天桥,解决老百姓的出行方便问题。这个地段是连接儿童公园和夷陵广场的,每天少说有上千人次经过,修一个便民的地下通道未尝不可!生活在小城市图得不就是个方便吗?

        我曾经给某个政协委员反映过,但是经规划部门答复:这段路在云集路已设有天桥,在铁路坝也设有地下通道,在规划范围500米以内不能再设其他通道!可是,为什么旅游广场和桃花岭饭店距离云集路天桥不到100米(目测),就可以设一个地下通道,而这段路就不能,并且这段路距离天桥和地下通道大大超过100米距离!

        听说今年有20多件提案是关于在这个地方修通道的,我很赞成。多为老百姓办实事,以人为本,这才是一级政府的科学发展观!盼望着政府领导科学决策,在此处修建地下通道!

 

“堵”与“疏” - 竹影 - 竹影的博客

人车争过道

“堵”与“疏” - 竹影 - 竹影的博客

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017