注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

好好爱这个世界  

2009-05-11 10:02:19|  分类: 浅谈杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                             写在汶川地震一周年   

        昨天上午,一个人窝在客厅的沙发上看电视,被一个节目《汶川 汶川》所吸引,眼泪不知不觉地涌出来,一种生生地痛楚在心中交织着,心绪难平......

        不愿提起,不愿触及,但是的确是一周年了,汶川地震整整一周年了啊!可过去的一幕幕还是那么清晰地在眼前闪现。看着电视记者小心翼翼地采访,被访者虽然貌似平静,但是那心中永远的痛却分明在眼眸中流露着,一时无法抹去。

        是的,只有时间,只有工作,只有忙碌,只有暂时的忘却,否则那根脆弱的神经将如导火索一般被轻易点燃。无论是坚强的男子汉、柔弱的姑娘,还是垂暮的老人,谁也不愿提及那令人心痛的过去!

        5.12,这个令世界震撼的日子。它让人们开始重新审视这个世界。它让许多年轻人开始重新审察自己的人生观、价值观,让平淡麻木的心变得清醒,在清醒中变得更加坚定!

        是的,我们习惯了平淡的日子,久而久之还心生抱怨,不懂珍惜,只有当灾难来临后,才感觉到这种平淡的珍贵,才开始调整我们的思维惯性。这就是自然的力量,一种巨大的能量,在向我们发出警示直至颠覆!

        经历了这样的灾难,我们还有什么想不明白,还有什么理由不更加宽容、更加从容?!那么就好好珍惜,好好爱自己,好好爱生活,好好爱我们身边的人,好好爱这个世界吧!

       

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017