注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹影的博客

 
 
 

日志

 
 

读《墨迹》  

2008-08-25 23:05:37|  分类: 观后感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也许是习惯了浮躁的生活,日复一日地过着平淡的日子,做着重复的工作,应付着所谓的急件急事,满怀责任心地上传下达,每每忙一圈下来,疲惫的心还是不知所为,仔细想想,这样的日子似乎持续了很久,这样的工作状态是否有些莫名其妙?一直找不到答案,在看过《墨迹》后,我不禁释然了。

       合上书只有感叹,人与人是多么的不一样,每个人的特质是不一样的,只有认识到自身的潜力,努力地将其发扬光大,才能创造奇迹。所以不要抱怨命运的不公,仔细想想自身的优势何在,认定目标并朝着它努力,才会有所收获。

        有些东西有的人是天生就具备的,通过努力可以达到,而有些东西有的人本身就不具备,无论如何怎么努力也无法达到。

        那天在大禹书店看到曾子墨的自传《墨迹》,仍不住对这个70后的名人产生好奇,不假思索地买下这本书。走进了她的文字,细细地听她娓娓讲述成长的足迹,喜欢上了这个可爱率真执着的女孩,从她的字里行间我看到了一个充满个性的真实的女孩形象,一个活得自然真实,一个热爱学习,一个目标明确,一个阳光健康的女孩。最让我欣赏的就是她鲜明聪敏的个性,她知道自己需要什么。在什么时候该停留,什么时候该转弯。

        我读了两遍,都是一口气读完的,曾子墨,知性女性,毕业于美国达特茅斯大学,曾在著名的华尔街从事国际金融,后在凤凰卫视做主持人。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017